Skip to content

О вере и неверии

Скачать книгу О вере и неверии EPUB

О вере и неверии.

О вере и неверии.  ). Со страхом и трепетом вложил св. Фома персты свои в раны Христовы и с великим душевным подъемом веры воскликнул: Господь мой и Бог мой (Ин. Читать ещёО вере и неверии. Предыдущая статья. Итоги областного конкурса молодых фотографов «Подмосковье Православное». Все святые апостолы далеко не сразу и с большим трудом поверили в то, что их Учитель, Господь Иисус Христос, воскрес из мертвых. Даже им, видевшим не раз, как Он воскрешал мертвых, нелегко было поверить в то, что мертвец, недвижимый и бездыханный, в котором нет ни мысли, ни чувств, может сам себя воскресить.  ).

Со страхом и трепетом вложил св. Фома персты свои в раны Христовы и с великим душевным подъемом веры воскликнул: Господь мой и Бог мой (Ин.

)! А услышал в ответ: Ты веруешь, потому что увидел Меня. Скрыть. Часть I. Детская вера. Давно уже копился у меня материал о вере и неверии. Можно даже сказать, что почти вся жизнь переплетена была с этими вопросами - так или иначе. Читать ещёЧасть I.

Детская вера. Давно уже копился у меня материал о вере и неверии. Можно даже сказать, что почти вся жизнь переплетена была с этими вопросами - так или иначе. И до сего момента живу в атмосфере этих вопросов: все прочее кружится около них или ими пересекается. Скрыть. О вере, неверии и сомнении.

Из книги О вере, неверии и сомнении автора (Федченков) Митрополит Вениамин. Читать ещёО вере, неверии и сомнении. Из книги О вере, неверии и сомнении автора (Федченков) Митрополит Вениамин. О вере, неверии и сомнении Часть I. Святой Апостол Тит. Из книги Жития Святых (все месяцы) автора Ростовский Димитрий. Скрыть. — Следовательно, состояния неверия, маловерия знакомы бывали даже и святым.  И только впоследствии узрел я и тут главные откровения о вере и неверии.

Читать ещё— Следовательно, состояния неверия, маловерия знакомы бывали даже и святым. Св. Златоуст: Если чего-нибудь не понимаешь, то прими простой верою; ибо это Сам Бог сказал. Ах, как прекрасно говорят св. Отцы!  И только впоследствии узрел я и тут главные откровения о вере и неверии. Например, Господь говорит иудеям: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но вы не хотите придти ко Мне (курсив автора. Скрыть. Притчи о вере и неверии помогут постичь истину о Боге, укрепят веру в него и помогут лучше узнать предназначение человека в жизни! Читать ещёПритчи о вере и неверии помогут постичь истину о Боге, укрепят веру в него и помогут лучше узнать предназначение человека в жизни!  ПРИТЧА 1 «ЛЮБОПЫТСТВО».

Однажды к Вибхишане обратился друг, который хотел перейти через море. Скрыть. — Что такое вера? Может ли человек жить без веры? Наверное, будет уместно напомнить, что сам термин «вера» употребляется в Ветхом Завете в смысле «устойчивости», то есть все же передает определенное качество человека. Читать ещё— Что такое вера?

Может ли человек жить без веры? Наверное, будет уместно напомнить, что сам термин «вера» употребляется в Ветхом Завете в смысле «устойчивости», то есть все же передает определенное качество человека. Соответственно неверие можно определить, как противоположную установку человеческой личности, которую определяет отрицание, скепсис, сомнение.

И вот эти две противоположные установки на веру или неверие формируются, как это ни странно, по двум одинаковым механизмам: рациональному – то, что принято относить к сфере разума, фактов, личного опыта; и иррациональному – то есть берущем Скрыть.

Существует три типа веры – это очень важно знать, потому что не всегда, когда говорится о вере в Бога, подразумевается одно и то же.  Второй вид неверия есть атеизм идейный – это какая-то внутренняя агрессия, неприязнь к духовному, так Читать ещёСуществует три типа веры – это очень важно знать, потому что не всегда, когда говорится о вере в Бога, подразумевается одно и то же.

Три типа веры есть своего рода ступени духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как верность. Вера как уверенность – это рассудочное признание какой-либо истины.  Второй вид неверия есть атеизм идейный – это какая-то внутренняя агрессия, неприязнь к духовному, так что человек отворачивается от Бога, словно больной глазами отворачивается от солнца.

Причем сам атеист порой не понимает существа своего атеизма. Что же такое атеизм по самой своей сути? Скрыть. Давно уже копился у меня материал о вере и неверии. Можно даже сказать, что почти вся жизнь переплетена была с этими вопросами – так или иначе. И до сего момента ЖИВУ В АТМОСФЕРЕ ЭТИХ ВОПРОСОВ Читать ещёДавно уже копился у меня материал о вере и неверии. Можно даже сказать, что почти вся жизнь переплетена была с этими вопросами – так или иначе. И до сего момента ЖИВУ В АТМОСФЕРЕ ЭТИХ ВОПРОСОВ: все прочее кружится около них или ими пересекается.  И вот теперь в эту свободную неделю запишу, что удастся.

+ + + Это не будут непременно “лекции”, а скорее, “автобиографические” заметки. Как я в жизни своей переживал вопросы о вере, что думал о них. Это – вроде “исповеди о вере”. И я хочу, чтобы это было живо, – ведь это действительно все переживалось. Это записки или заметки сердца, облеченные потом и в формы ума. + + + А кому-нибудь и пригодятся: люди – подобны. Скрыть.

EPUB, djvu, fb2, rtf